首页>维护侨益

省侨联开展12·4国家宪法日主题活动

发布时间:2020-12-04 11:11浏览次数:

   今年12月4日是第个国家宪法日,也迎来了第三个“宪法宣传周”。为认真开展好“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题活动,维护宪法权威,推动宪法全面实施。12月2日下午,省侨联党组成员、副主席罗丽都带领机关第三党支部与江西求正沃德律师事务所党总支开展“国家宪法日”主题党日活动省侨联法顾委副主任、江西求正沃德律师事务所主任刘卫东参加活动。

 

  活动中,省侨联党组成员、副主席罗丽都结合法治宣传主题,宣讲了党的十九届五中全会精神,号召大家充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,真正领会精神实质,武装头脑、指导实践、推动工作切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚侨界感恩奋进力量同筑中国梦在实现“十四五”规划确定的目标任务中,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的江西篇章中贡献侨的智慧和力量

 

   随后,省侨联向律师事务所总支部赠送宪法、侨法等法律知识手册

 

 

   接下来,江西求正沃德律师事务两名专业律师向全体党员宣讲了习近平法治思想,解读了宪法章节,并以每个人从出生到终老的权益保障都离不开宪法,都与宪法息息相关进行了案例分析和PPT演示,通俗易懂的解读让全体党员深受教育,深刻感受到宪法看得见、找得到、就在我们身边,大家纷纷表示要自觉遵守宪法、宣传宪法、维护好宪法权威。

 

   大家一致认为这次省侨联机关党支部与江西求正沃德律师事务所党总支联合开展国家宪法日主题活动,是一次积极探索和有益尝试,是一次良性互动,效果很好。不仅宣讲了党的十九届五中全会精神,机关党员干部还到专门的法律服务机构参观学习,聆听专业律师的法律知识讲座,有利于大家法律素养的提升,有利于开展好维护侨益工作,为弘扬宪法精神,推进依法治国贡献自己的力量。

   活动后,大家共同探讨了进一步加强支部之间合作,联合开展宪法、侨法的普法宣传、维护侨益方面的工作。

作者:杨希
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统