首页>侨界风采

万志新副主席出席秘鲁中国文化经贸论坛并作主题演讲

发布时间:2021-10-25 15:12浏览次数:


当地时间10月22日上午,应秘鲁国会的邀请,江西省侨联副主席、秘鲁中资企业协会副会长、秘鲁中国侨商会会长、万新集团董事长万志新出席秘鲁中国文化经贸论坛并作主题演讲。秘鲁议会文化委员会副主席JAVIER PADILLA 主持会议。秘鲁国会议员、秘鲁文化部主管国际文化交流官员以及秘鲁知名中国文化学者、中资企业和中资机构代表数十人参加了会议。

万志新副主席在演讲中指出,2013年中国与秘鲁建立了全面合作伙伴关系,随之而来的就是大量的中资企业来到秘鲁进行投资经营,秘中两国文化经贸领域的交流日益增加和拓展。在目前新冠肺炎疫情肆虐全球并给世界经济带来重大打击的大背景下,两国经贸往来和文化交流的势头不减,这些都有利于在新形势下强化秘中两国战略互信并恢复双方经济增长。近年来在秘鲁发生的各大自然灾害特别是这次新冠肺炎疫情期间,在秘鲁民众最需要帮助的时间和地点,万新集团都义无反顾的慷慨援助,组织开展实物捐赠、筹集善款等,体现了万新集团合作共赢的经营理念和饱含着人文关怀的企业文化。

万志新副主席指出,中华文化在秘鲁影响深远,汉字、武术、中餐、瓷器等中国文化符号让很多秘鲁人对中国产生了好奇和向往,秘中双方需要在更深层次、更宽领域加强文化交流与合作。万志新副主席表示乐意为努力推动秘鲁和中国的文化经贸交流合作、增强两国人民的文化认同和民生福祉贡献万新人的积极力量。

万志新副主席的演讲得到了在场秘鲁国会议员和秘鲁文化部官员以及相关学者的高度认同和赞赏。

此次论坛是中资企业就文化交流经贸合作议题第一次应邀参与由秘鲁议会相关专业委员会主持的主题论坛,拉近了中资企业与秘鲁官方文化交流层面的距离,增进了彼此的了解、互信,为今后双方进一步的合作奠定了良好基础。


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统