首页>文化交流

鹤舞鄱湖联世界,侨爱飞翔寄桑梓

发布时间:2021-12-17 12:04浏览次数:

鹤舞鄱湖,牵手世界!12月12日,第二届鄱阳湖国际观鸟周开幕式上,由江西省归国华侨联合会和江西广播电视台经济生活频道联合制作的《爱鸟宣言》视频在现场播放,受到与会者好评。来自奥地利、赞比亚、阿联酋、日本、美国、俄罗斯、澳大利亚等国家的小朋友与在现场的同学们共同宣读了《爱鸟宣言》,倡议每一个人从现在做起、从自己做起,加强鸟类保护,维护生物多样性,共同营造山清水秀、鸟语花香的良好生态,共同构建人与自然和谐共生的地球家园。

《爱鸟宣言》视频拍摄得到了欧洲赣商联合会、赞比亚中华江西同乡会、阿联酋江西商会暨同乡会、日本江西总商会、美国南加州江西同乡会、圣彼得堡华侨华人联合会、澳大利亚江西同乡联谊会等海外侨团的鼎力支持,海外侨领积极响应,克服疫情困难和极端冰雪、极端高温天气影响,纷纷通过视频发来祝福,祝福家乡,希望通过本次鄱阳湖国际观鸟周让世界更多地了解中国、认识江西,并呼吁海内外朋友,共同保护候鸟,关爱地球家园。


点击播放视频


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统