首页>社会建设

“侨联四海 情满赣鄱”爱心助学金在南昌发放

发布时间:2021-07-01 10:00浏览次数:

6月29日下午,由江西省归国华侨联合会、江西省红十字会、豫章师范学院共同举办的“侨联四海·情满赣鄱”爱心助学金发放仪式在豫章师范学院举行。省政协常委,省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任,省侨联党组书记、主席张知明在仪式上讲话,豫章师范学院党委书记贺瑞虎致辞,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,豫章师范学院党委委员、副校长张海涛,豫章师范学院党委委员、宣传部部长范雯芩等出席。仪式上,意大利米兰浙江华侨华人联谊会爱心侨领林茂风、蔡良豹、赵焕青通过网络连线的方式,向15位品学兼优的学子捐赠助学金,并表达对他们的期待和祝愿。

张知明主席感慨地说,一笔笔捐助,不仅托起了困难家庭的明日之星,也点燃了受助学子的希望之光,营造了“奉献爱心、传递爱心”的社会氛围,并代表省侨联向热心公益、奉献爱心3位意大利侨胞表示崇高的敬意。

林茂风、蔡良豹、赵焕青均表示,在迎接中国共产党成立100周年之际,举办此次捐赠仪式十分有意义。目前意大利尚有疫情,因此通过网络连线方式,向贫困学子传递爱心,希望受助学子感党恩、听党话、跟党走,学好本领、报效祖国。

意大利米兰浙江华侨华人联谊会爱心侨领林茂风、蔡良豹、赵焕青

“我来自一个单亲家庭,家里的收入只能依靠妈妈每个月微薄的退休金,前两年妈妈中风后,治疗费用加上我的学费让本就摇摇欲坠的家庭再次陷入困境,这些经历曾一度让我对生活失去了信心,但幸运的是,我享受到了来自省侨联的捐助。”受到资助的学生王琬清凡激动地说,这不仅只是一份捐助,更是心灵上的慰藉,使我深深感受到了大家庭的温暖,觉得未来可期,信心百倍。

据悉,“侨联四海情满赣鄱”爱心助学活动到现在已经开展四年,先后在豫章师范学院捐助贫困学生726人次,发放爱心助学金218万元。

作者:付淳
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统