首页>文化交流

开启云端之旅 感悟赣鄱文化 ▏2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营第五期江西营开营!

发布时间:2021-07-15 14:42浏览次数:

7月12日至13日,由中国侨联主办,江西省侨联与上饶市、萍乡市、新余市和宜春市侨联承办的2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营第五期江西营胜利 开营!江西上饶营、萍乡营、新余营和宜春营分别通过微信群举行了开营仪式。由德国汉园中文学校、意大利江西总商会、西班牙巴塞罗那孔子文化学校、坦佩雷芬中长城交流协会、加拿大华人同乡会联合总会、美国芝北中文中心、美中教育文化促进会、香港宜春联谊会组织的来自德国、意大利、西班牙、美国、加拿大、芬兰等国家和香港地区的441名华裔青少年将在未来15天里开启一段云端中华文化学习之旅。

开营仪式上,上饶市侨联党组书记、主席刘晓红、宜春市侨联主席张荷花、萍乡市侨联主席郭子新和新余市侨联副主席王海龙分别介绍了上饶、宜春、萍乡和新余的历史文化和风景名胜,向参营单位和营员们表示了热烈欢迎。希望大家珍惜这15天的学习机会,好好学习,增长知识,用心感受中华文明之美,感受赣鄱文化魅力,留下永久而又美好的回忆。

德国汉园中文学校校长孙晓帆、意大利江西总商会会长朱裕华、西班牙巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民、芬兰坦佩雷芬中长城交流协会会长柴晔、加拿大华人同乡会联合总会执行主席韩加良、加拿大江西同乡会会长黄岚、美国芝北中文中心校长满素洁、香港宜春联谊会会长罗志坚分别通过视频、音频致辞。大家纷纷表示,希望同学们用心读名著、学成语、听故事,通过这次夏令营活动,更多地了解中国、了解江西,加深对中国文化的了解,领略江西物华天宝、人杰地灵的魅力。同时希望营员们珍惜学习机会,努力学习新知识。

各营班主任老师、家长和营员代表也通过视频表达了对网上夏令营江西营的期待,希望通过这次夏令营认识更多的朋友,学到更多的知识,并表示将认真听故事,积极完成每日的打卡小任务。

开营仪式上各营还分别播放了上饶、萍乡、新余和宜春的宣传片。

信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统