首页>地方侨讯

万载县侨联举办侨法知识讲座

发布时间:2021-07-19 10:38浏览次数:

为进一步宣传和普及侨务政策、侨法知识,切实保障和维护好归侨和侨眷的合法权益,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。7月16日上午,万载县侨联在康乐街道龙湖社区举办侨法知识讲座。

本次活动特别邀请了县侨联法律顾问宋小林律师主讲,宋律师向与会侨眷和社区干部详尽地解读了常用的法律法规,宋律师利用身边鲜活的案例诠释法律条文,内容丰富,生动有趣。同时,还介绍了相关侨法的具体条款,明确了华侨、外籍华人、归侨、侨眷的概念和身份认定,各涉侨部门的职能职责,以及华侨、归侨侨眷如何维护自己的合法权益。县侨联向每一位与会侨眷发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。

听完侨法宣传讲座后,侨眷们表示,本次讲座不仅增长了法律知识,也提高了大家对《归侨侨眷权益保护法》的认识。县侨联也将在接下来的工作中,持续做好依法护侨工作,切实维护侨胞合法权益,提高为侨服务效率。

作者:罗文
信息来源:万载县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统