首页>联谊科技

王强副主席赴新余、宜春市侨企调研

发布时间:2021-07-02 17:05浏览次数:

6月28日至29日,省侨联副主席王强赴新余市出席博迅集团献礼建党100周年应急消防馆科技馆揭幕仪式及高端消防装备展示活动,并赴宜春市调研省侨联挂点联系的重点侨资企业开展“我为群众办实事”调研,了解企业发展情况,协调解决企业提出的困难和问题。

28日上午,王强副主席在江西新余博迅汽车有限公司出席博迅集团献礼建党100周年应急消防馆科技馆揭幕仪式及高端消防装备展示活动,调研了解“侨资企业服务年”提出的困难和问题解决情况。省科协副主席蔡震峰、省消防协会会长王林波、省侨联文促会副会长李忻农、胡根雄、熊绍文等,新余市侨联主席蔡巾帼,省文旅厅、省应急厅、省消防总队及博迅集团有关合作厂商代表出席活动。

其后,王强副主席赶赴宜春市万载县,在侨资企业——万载外国语学校开展调研活动,详细了解该校师资力量、办园理念、课程建设、现有生源及储备等方面情况,以及办校办学过程中遇到的困难和问题。与万载县委书记严旭辉、县委常委统战部长彭述荣,县教育局局长张绪荣、省侨联特聘专家、万载外国语学校校长钟鸣等就促进民办教育高质量发展、维护侨资企业合法权益等进行协商和交流。宜春市侨联主席张荷花、市委统战部副部长李微,高安市市长康健、县委常委统战部长万兰萍,万载县侨联副主席黄淑贤参加调研活动。

28日下午,王强副主席一行在宜春市袁州工业园调研侨资企业——江西昌浩实业有限公司,与宜春市侨联兼职副主席、江西昌浩实业有限公司董事长兰天,就重视企业新技术产品创新、不断开拓省内外市场等话题进行深入交流。

29日,王强副主席率调研组一行赴宜春高安市,在侨资企业——江西省金三角陶瓷有限公司、龙工(江西)机械有限公司开展调研活动。调研组实地考察了企业的生产经营状况,了解去年“侨资企业服务年”活动开展以来企业提出的困难和问题解决落实情况,向企业提供政策建议与信息,指导企业创新创业健康发展。王强充分肯定侨资企业对当地经济社会发展做出的积极贡献,并赞许侨资企业坚持独立自主、创新攻坚的发展思路。他指出,侨联作为侨资企业的“娘家人”,要认真倾听侨界声音、切实维护侨胞合法权益,为侨资企业的发展添砖加瓦、保驾护航。宜春市侨联主席张荷花,宜春市委统战部副部长李微,宜春市侨联副主席唐仁招,高安市市长康健,高安市委常委、统战部部长万兰萍,高安市侨联主席杨苏等参加调研活动。


作者:杜克鹏
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统