首页>侨联要闻

省侨联收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播

发布时间:2021-07-05 16:49浏览次数:

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省侨联党组书记、主席张知明在井冈山收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,并参加江西省庆祝中国共产党成立100周年大会。在会党组的部署安排下,全体干部职工在侨联机关集中聆听习近平总书记重要讲话。省侨联党组成员、副主席王强、罗丽都,二级巡视员许晓燕参加收听收看。

张知明指出,百年风雨兼程,百年风华正茂。聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,激励人心,催人奋进,令人振奋。习总书记指出:江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。在“奔走国是、关注民生”的风雨历程中,广大归侨侨眷和海外侨胞在党的建立、革命、建设、改革、发展各个历史时期,奋力书写了衷心支持拥护中国共产党领导并为党的事业奋斗的侨史,并紧紧交融汇合在党史的大河之中,彰显了广大归侨侨眷和海外侨胞“爱国、爱乡、爱家人”的可贵精神。张知明表示,党有号召,侨有行动,我们将更广泛地动员、团结引导全省广大归侨侨眷和海外侨胞,从党的历史中汲取智慧力量,从侨联发展中总结经验规律,改革创新,砥砺前行,不断推动侨联事业高质量发展。

机关干部职工怀着激动的心情聚精会神收看大会盛况,共同见证中国共产党百年奋斗铸就的光荣时刻,共同感受中国崛起展现的磅礴力量。同志们表示,作为党员干部,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统