首页>联谊科技

张知明主席一行赴吉安调研

发布时间:2021-07-05 16:35浏览次数:

7月1日上午,省政协常委、港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任,省侨联党组书记、主席张知明在井冈山聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,下午参加了全省庆祝中国共产党成立100周年大会后,立即赴吉安市调研。

7月2日上午,在泰和县,张知明主席一行到半边天药业有限公司调研,深入生产车间,详细了解企业生产经营情况,并听取了汇报,就企业产品销售、二期扩建工作、向海外拓展等与大家进行广泛交流。调研期间,泰和县委书记廖东生、县长杨艳晖会见了张知明主席一行,县委常委、统战部长梁景晗、县侨联主席陈浩全程陪同调研。

在井冈山经开区,张知明一行赴江西普正制药股份有限公司(简称“普正医药”)调研。普正医药致力于天然植物精品药,2012年公司跻身中国中药百强。在听取公司情况介绍后,张知明主席就公司提出的向海外拓展、在海外注册等问题,现场与有关专家和海外侨社团进行了沟通联系,帮助企业搭建了进军海外的桥梁,受到企业的热烈欢迎和点赞。市政协副主席罗燕萍、井冈山经开区党工委书记彭学凯陪同调研。

在吉安,张知明一行专程走访吉安市侨联机关,参观了吉安市侨联“侨胞之家”并召开座谈会,在听取全市“侨胞之家”建设情况汇报后,张知明指出,吉安市侨联在参与疫情防控、基层组织建设、参政议政、海内外联谊等方面工作特色鲜明、亮点纷呈,取得了很好的成绩。她强调,今年是中国共产党成立100周年,在刚刚召开的庆祝建党100周年大会上,习近平总书记发表了气贯长虹、豪迈坚定的重要讲话,对于全党在新的征程上不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。为此,各级侨联组织一要旗帜鲜明讲政治,作为党和政府开展侨务工作的参谋和助手,要团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞坚定不移地听党话、感党恩、跟党走。二要围绕中心强服务,要发挥侨联组织在海外人才多、联系平台大、朋友资源广等优势,为吉安进一步深化对外开放服务,为引才引资引智牵线搭桥,助推本地侨资侨企借助国家“一带一路”发展大战略走出去。三要加强联谊连侨心,要坚持“两个并重”和“两个拓展”,巩固老朋友、结识新朋友,不断扩大朋友圈、丰富联谊面,在交流中加深了解互动,在联谊中深化感情基础,不断增强侨联的影响力、号召力。四要弘扬中华文化聚侨心,要借助侨的渠道、运用侨的语言,讲好中国故事、江西故事、吉安故事,要注重发挥庐陵文化、井冈山红色文化等地域文化特色,多方位多角度阐明中国精神、中国价值和中华美德,有效促进中华文化传播,增强海外华人华侨对中华文化认同和自信。五要维护侨益暖侨心,要积极为归侨侨眷解难题、办实事,实现好、维护好侨界群体的各项合法权益,真正当好广大侨胞侨眷的“娘家人”。六要提升本领强信心,始终按照“贴心人”“实干家”要求,加强思想引领,组织能力培训,强化业务考核,打造创业环境,严格作风纪律,切实建设一支特别能吃苦、特别能奉献的专业化干部队伍。

市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰,市政协副主席罗燕萍等领导出席座谈会。市侨联主席胡红英,副主席肖陈英、曾建明、林洪彪等全程陪同调研。

作者:李自平
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统