首页>侨联要闻

省侨联深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-08 10:08浏览次数:

7月6日下午,省侨联专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省侨联党组书记、主席张知明主持会议并讲话。党组成员、副主席王强、罗丽都,二级巡视员许晓燕出席。机关全体党员干部职工参加学习。

张知明指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

全省各级侨联组织要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,一要迅速制定学习方案。要通过多种方式组织侨联广大党员干部深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求。二要迅速组织学习研讨。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“第一议题”抓紧抓好。要用好侨联官网、微信公众号等宣传平台,营造浓厚学习氛围。三要迅速开展学习宣传。要在全省侨界掀起学习宣传大会精神的热潮,团结广大侨界群众听党话跟党走,践行好凝聚侨心侨力侨智、同圆共享中国梦的的主题主线。

张知明要求,全省各级侨联组织要结合侨联实际,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到“六个坚持”:一要坚持党对侨联工作的领导;二要坚持党的科学理论对侨联工作的指导;三要坚持理想信念;四要坚持初心使命;五要坚持人民至上的理念;六要坚持全面从严治党。

张知明强调,全省各级侨联组织和全体党员干部职工要勇于担当作为,坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神统领侨联各项工作。要深入开展好党史学习教育,继续巩固党史学习教育第一阶段成果,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,高标准高质量推进第二阶段党史学习教育。要统筹做好下半年工作,加强侨情调研,掌握侨情动态,有针对性开展工作,继续在深化品牌内涵上下功夫,进一步抓好“我为侨界群众办实事”、“侨联四海、情满赣鄱”和“支持侨资企业创新创业座谈会”等重点活动和品牌,确保以扎实的工作成效推动全省侨联工作高质量发展。

会上,各部室、省华侨文化交流服务中心代表同志作交流发言。

代表发言内容节选:

办公室主任王宽道:

总书记的重要讲话,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。每名党员唯有把人生理想融入党和国家的事业,在党的侨务事业征程中,跑好属于我们自己的这一棒,才能最终成就一番事业。我们应涵养“一心为民”的赤子之心,牢固树立以人民为中心的执纪执法理念;强化“一丝不苟”的实干作风,敢于做难事,敢于把自己逼上墙角,敢于走出心理舒适区,把自己从习惯和环境营造的惰性中解脱出来,在激发自己的潜力活力和迎接困难挑战中做到严实深细;永葆“一马当先”的开拓精神,时刻保持积极向上的精气神,不断深化对新时代工作规律和特点的研究,全面履职尽责,永葆开拓精神,以“一马当先”的状态赢得“一马平川”的未来。

文化交流和信息传播部部长付芳:

这一百年来,我们党取得了举世瞩目的伟大成就。回顾党的百年历程,这些伟大成就的取得,是中国共产党团结带领全国各族  人民通过艰辛探索、不懈奋斗取得的,是来之不易,要倍加珍惜的。初心易得,始终难守。作为一名共产党员,一名侨务工作者,要坚决响应党的号召,立足本职岗位,担当作为,努力为党和人民争取更大光荣。

经济科技和海外联谊部二级调研员杜克鹏:

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我省各级侨联不断开拓新时代侨联工作新局面具有十分重要的现实意义。作为侨联一员,我将从以下三方面努力做好工作:一是感党恩、听党话、跟党走,赓续红色血脉,担当时代责任,不断提升做好新时代侨联工作的政治意识和大局观念。二是凝侨心、汇侨智、聚侨力,贯彻落实习近平总书记涉侨重要论述和视察江西重要指示精神,努力做好我省侨联海外联谊经济科技工作。三是抓学习、守纪律、强作风,践行“宗旨”意识,为奋力谱写江西侨联事业改革发展新篇章贡献力量。

基层建设和权益保障部四级主任科员刘昌庆荣:

作为一名积极向党组织靠拢的侨联干部,我要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足工作岗位,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,贡献自己青春力量,彰显侨联干部担当。始终做侨联事业的“追随者”;始终做侨界群众的“孺子牛”;始终做侨联工作的“探索者”。

省华侨文化交流服务中心主任李自平:

作为一名共产党员、侨联干部,要坚守理想,践行初心、担当使命、对党忠诚、弘扬伟大井冈山精神、苏区精神、长征精神、建党精神,用党的创新理论最新成果指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引导侨商、侨胞知史爱党,知史爱国,融入江西经济建设大局;要切实落实好“我为群众办实事”实践活动,推动各项工作高标准推进、高质量落实。

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统