首页>维护侨益

省侨联开展“走进法院、旁听涉外庭审”活动

发布时间:2021-09-16 16:09浏览次数:

        为扎实开展“我为群众办实事”活动,提高侨胞侨企法律意识,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的维护侨益氛围,9月15日,省侨联联合省高院开展“走进法院、旁听涉外庭审”活动。省侨联党组书记、主席张知明,省高院审判委员会专职委员杨国安,省侨联副主席罗丽都、胡军华、陈桂辉、徐雷,省高院民四庭庭长徐坚、副庭长黄颖,以及部分法顾委委员、侨商侨企代表30余人参加活动。

        活动期间,大家实地参观了省高院“24小时法院”、诉讼服务大厅、赣法民意中心,现场观看多元化解e平台、收转发e中心等智慧平台演示,详细了解窗口导诉、立案受理、立案调解、信访接待、诉调对接、文书送达、案件查询、档案查阅、费用结算、执行事务以及法官约见约谈等流程内容和便民举措,旁听了省高院民四庭的一场涉外庭审。


         省侨联张知明书记对省法院贴近群众做好服务给予了高度称赞,她表示,通过亲临法院庭审现场看、学、思、悟,了解人民法院规范执法司法、推动多元解纷和实质性化解争议,进一步强化了与法院的协同联络。


        通过参观和旁听,省侨商委常务副会长张晋崧、在赣侨企致坤企业集团胡易涛等纷纷表示通过今天的活动有幸见证法庭现场审判全过程,目睹法庭的庄严和神圣,亲身体验法院诉讼服务改革的高效、便民、智能,真切接受了一次直面而深刻的法制教育,强化了法律意识,真正为群众办了实事。


作者:黄承胜
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统