首页>侨联要闻

副主席罗丽都赴景德镇、鹰潭调研

发布时间:2021-09-30 16:04浏览次数:

        为深入推进“我为群众办实事”实践活动, 9月27日至28日,省侨联党组成员、副主席罗丽都赴景德镇、鹰潭调研侨资企业,深入了解企业生产经营状况,听取意见诉求,帮助纾困解难。鹰潭市委副书记黄金龙,景德镇市委常委、宣传部部长林蓉,景德镇市侨联党组书记郑铁、主席周景俭,鹰潭市侨联党组书记、主席朱黎明,党组成员、副主席洪细英,及相关县区统战部、侨联等有关部门负责同志分别参加调研活动。

            

       9月27日上午,罗丽都来到景德镇美琳康大药业股份有限公司调研,详细了解企业的经营状况、产品研发、市场拓展等情况,倾听企业在发展过程中遇到的具体问题和困难。罗丽都表示,开展党史学习教育以来,省侨联创新方式方法,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极为企业排忧解难。此次调研活动,深入侨资企业,倾听企业呼声,了解企业需求,就是为了更好地助力侨资企业发展。罗丽都鼓励企业加大产品宣传力度,积极拓展市场,进一步做优做强,努力实现高质量发展,并对企业在抗疫期间参与公益事业的爱心善举给予了充分肯定。景德镇市昌江区委常委、统战部部长周薇,景德镇市侨联副主席、昌江区侨联主席唐建昌等陪同调研。

 

        下午,罗丽都一行来到蔡玲玲陶瓷艺术博物馆调研并考察“侨胞之家”建设情况,实地察看博物馆展厅布展情况,了解企业运行、金融融资及博物馆建设情况,省侨联文促会副理事长蔡玲玲详细介绍了陶瓷博物馆的建馆情况,罗丽都对蔡玲玲在陶瓷艺术领域和陶瓷艺术传承与陶瓷文化传播方面取得的成绩给予了高度评价,希望博物馆要充分利用自身资源优势,发挥“侨”的示范带动作用,挖掘拓展“侨”资源,团结更多的归侨侨眷加入“侨胞之家”,讲好江西故事、讲好景德镇故事。

 

        在景期间,罗丽都还出席了浮梁县浮茶集团“侨胞之家”揭牌仪式,浮梁县委副书记程文芳、浮梁县侨联主席孙婕等出席,景德镇市侨联主席周景俭主持揭牌仪式。

 

        9月28日,罗丽都一行在鹰潭调研,先后来到果喜实业集团有限公司和江西力田维康科技有限公司等侨资企业调研,详细了解企业发展现状和实际困难,认真听取企业的意见建议。果喜集团是一家多元化、集约化发展的民营企业集团,历经40多年的艰苦创业,企业已经发展为综合型企业集团,成为江西省重点企业。罗丽都认真听取果喜集团企业负责人介绍,指出果喜集团有着得天独厚的雕刻资源和品牌影响,在“一带一路”对外贸易发展中发挥着重要作用, 要发挥这一优势,加深地域特色和文化底蕴,让具有余江印记的文化产业走向世界。

 

        在江西力田维康科技有限公司,罗丽都与企业董事长、省侨联特聘专家徐步斌进行了座谈交流,详细了解企业搬迁重建情况、企业发展现状及企业人才引进情况,询问新冠肺炎疫情对企业发展的影响,同时对徐步斌博士多年来潜心科学研究、勇于创新的精神表示肯定。希望徐步斌博士在公司发展的同时,为当地凝聚和吸收更多高水平的侨界人才,抓住国家加快建设世界重要人才中心和创新高地的契机,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供人才保障。余江区委副书记、代区长方淼滨,余江区委常委、统战部部长吴建华,统战部副部长、侨联副主席赵长福,贵溪市委副书记赵勇凯等分别陪同调研。


作者:付芳
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统