首页>文化交流

翰墨丹青颂祖国----江西省侨联“迎国庆”线上书画作品展示

发布时间:2021-09-30 11:17浏览次数:

        翰墨飘香,丹青映彩,为庆祝新中国成立72周年,讴歌盛世华章,弘扬中华优秀传统文化,引领侨界群众进一步激发奋进精神、凝聚奋进力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。省侨联推出以“翰墨丹青颂祖国”为主题的“迎国庆”线上书画作品展示,所展示的4幅作品是由江西省侨界知名艺术家精心创作,均入选了由中国侨联、江苏省侨联、中国标准草书学社共同举办的“亲情中华·百年变迁”——庆祝中国共产党成立100周年书画名家作品邀请展”。体现了昂扬向上的新时代精神,表达了对祖国的真挚祝福。

        敬请赏析。

 

书法 《闻鸡 立马联》

        作者:徐林义,南昌大学教授,中国书法家协会会员,江西省人民政府文史研究馆馆员,江西省侨联国际文化交流促进会顾问,江西书坛十老之一,第二届江西中华文化人物。

 

书画 《毛泽东词〈清平乐·会昌〉》

        作者:熊峰,日本华人书法家协会副主席、中国社会艺术协会国际艺术交流委员会副主任委员、江西省侨联国际文化交流促进会副理事长。

 

国画   瑞气盈门

        作者:罗江,国家一级美术师、江西省老区书画院常务副院长、江西省侨联国际文化交流促进会常务理事。

 

国画 古法含情歌盛世

        作者:钟显威,著名画家、篆刻家、诗人,江西省中国画学会理事,江西省美术家协会会员。


作者:杨鹃
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统