首页>地方侨讯

赣州中学2021级安德佳珍珠班开班

发布时间:2021-09-30 15:32浏览次数:

       9月27日,由省、市侨联引进,浙江省新华爱心教育基金会捐助的赣州中学2021级安德佳珍珠班举行开班仪式。市侨联四级调研员、秘书长王健出席仪式并讲话。市委教育工委委员、赣州中学校长杨东冬出席仪式。

 

        在开班仪式上,全体珍珠生观看了新华爱心教育基金会宣传片、“大珍珠生”对“小珍珠生”寄语视频,赣州中学副校长戴虹介绍了本届珍珠班情况,2021届珍珠生代表发言等。

 

        王健在讲话中深情回顾了赣州中学珍珠班自2011年创立以来走过的10年历程。在这10年间,共举办11届珍珠班,捡回了429粒璀璨的珍珠。同时,王健向关爱珍珠生和珍珠班教师的浙江省新华爱心教育基金会,向免除珍珠生学杂费用、关心捡回珍珠计划的赣州中学,向激励教诲、关怀陪伴珍珠生成长的教师表示了感谢。希望安德佳珍珠生珍惜学习机会,以积极的人生态度和实际行动,努力成为有用之才。

王健强调,上一个十年,在市侨联和赣州中学的通力合作下,珍珠班取得了良好的社会效应,未来,市侨联将加强与赣州中学的合作力度,继续推进我市教育公益事业发展。

 

        杨东冬在讲话中向浙江省新华爱心教育基金会,安德佳捐助人,省、市侨联等关心支持赣州中学珍珠班的机构和个人表示了感谢,并就珍珠生高中期间的学习和教学计划进行了部署。

 

        仪式上,珍珠生们还行进了珍珠班授牌、珍珠生集体宣誓、唱珍珠生之歌等活动。


作者:陈晨
信息来源:赣州市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统