首页>侨联要闻

罗丽都副主席赴南昌市征求意见建议

发布时间:2022-01-12 14:59浏览次数:

元月11日下午,为开好2021年度党史学习教育专题民主生活会,有针对性地搞好对照查摆,进一步提高工作质量和实效,省侨联党组成员、副主席罗丽都率相关部室同志,到南昌市征求意见建议。南昌市侨联党组成员、副主席陈铭及市县(区)侨联负责人和侨胞代表20余人参加了座谈并积极提出意见。

会上,罗丽都表示,为高质量开好省侨联党史学习教育专题民主生活会,受张知明书记委托,今天来南昌市召开座谈会征求各界代表意见,希望大家发扬啄木鸟精神,帮助我们把不足找出来、把症结找准来、把改进方法提出来,齐心协力推动侨联工作做得更好。

罗丽都指出,刚刚过去的2021年,是极不平凡的一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,江西省侨联在省委、省政府的正确领导下,在中国侨联的悉心指导下,同海内外赣籍侨胞一起庆祝建党百年华诞,认真开展党史学习教育活动,积极贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神。虽然受疫情影响,许多海外侨胞不能回国,但我们通过互联网,在云端讲好中国故事、发出江西声音、传递侨界正能量。虽然各项工作取得了积极成效,但我们深知,与党中央部署要求和人民群众期待还有不小差距。我们要深入贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,俯下身子倾听人民群众意见,立说立行立改,努力让侨界群众过上更加幸福美好的生活。

罗丽都强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十五次党代会决策部署的第一年,做好今年的工作意义重大。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,开拓创新,勇毅前行,努力与时代同进、与国家同进、与江西同进。二是希望大家做政府工作的“参谋者”。及时提出更多更具客观性、准确性、可行性、建设性的意见建议。三是希望大家做党和侨界群众的“连心桥”。深入了解群众和企业的愿望和需求,积极协助做好政策宣传、统一思想、化解矛盾、增进共识、鼓舞士气的工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

会上,各市、县(区)侨联负责人,侨胞侨属围绕侨联工作畅谈新年度感想,并积极提出了中肯的意见建议。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统