首页>地方侨讯

丰城市侨联班子赴省侨联汇报工作

发布时间:2022-01-12 15:13浏览次数:

2022年1月4日,丰城市侨联主席晏斌一行拜访省侨联领导。省侨联副主席王强、罗丽都等领导在机关会议室与晏斌一行进行了交流。

丰城市侨联主席晏斌汇报了丰城市侨联当前的工作及今后工作思路,并诚恳请省侨联领导多来丰城指导工作。

王强副主席强调:丰城侨联要充分发挥侨资源优势,着力打造“江西第一侨乡”这张名片,加大与新加坡、马来西亚的联络,搞活海外联谊;要在服务侨资企业、服务同乡会上多想办法,要善于抓住各种资源,靠自己去争取支持,打造工作亮点;要多加强横向联系,借鉴做得好的经验做法,做好服务经济、维护侨益、文化交流、为侨服务、基层组织建设、留学人员等各项工作,做到有为有位。

罗丽都副主席要求:一要按照章程及时召开全委会,完成主席的选举工作;二要着力加强侨联之家建设,充分发挥载体作用,开展活动;三要积极维护侨益,做好侨法宣传工作,突出亮点,善于发挥热心侨人士作用,为侨报务;四要开展云端宣传,大力开展网上文化交流,宣传丰城特色文化,凝聚社会各种力量,扩大工作影响力和工作范围。

丰城侨联主席晏斌表示,今后将进一步加强与省侨联的对接,在新的一年,将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,团结带领丰城市广大归侨侨眷和海外侨胞,切实融入丰城发展大局,聚焦“全力打造大南昌都市圈副中心、争创全国文明城市、挺进县域经济50强、阔步迈入中等城市”目标任务,找准切入点,发挥侨联优势,唱响侨联品牌,展现侨联的责任和担当。


作者:范剑英
信息来源:丰城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统