首页>地方侨讯

以侨为本,为侨服务昌江区首个“侨胞之家”揭牌

发布时间:2022-01-04 14:18浏览次数:

12月24日下午,昌江区八方工艺瓷画院(大梦瓷谷)“侨胞之家”揭牌仪式暨“侨界迎新春,翰墨颂清风”廉政文化陶瓷笔会举行,市侨联党组书记、主席郑铁,秘书长唐建昌,昌江区委统战部相关负责人出席揭牌仪式。

市侨联党组书记、主席郑铁代表市侨联对八方工艺瓷画院(大梦瓷谷)“侨胞之家”的成立表示祝贺。对昌江区侨联和积极参与侨胞之家建设的侨胞侨眷表示感谢。

郑铁在致辞中指出,侨联工作的重点在“联”,就是要和广大归侨侨眷和海外侨胞进行“联络”、保持“联系”、开展“联谊”。八方瓷画院“侨胞之家”作为昌江区侨联组织第一个基层侨阵地,即充实了区侨联基层工作力量,又延伸了侨联工作手臂,拉近了与侨眷侨胞的距离。也打通了“侨胞之家”全覆盖工作的“最后一公里”。

郑铁要求,一是希望昌江区侨联要进一步提高政治站位,进一步扩大覆盖面,坚持守正创新,为侨服务。充分区侨联的政治引领,特别是学习习近平总书记对侨务工作的重要论述,画好侨工作的最大同心圆;二是希望八方瓷画院侨胞之家要进一步加强软硬件的建设,丰富为侨服务内容,创新为侨服务方式,建设成有特色有亮点的侨胞之家,打造成侨胞信赖的侨胞之家;三是希望昌江区侨界群众,要服务中心,服务大局。要把海外的朋友和家人带动起来,一同参与到瓷都的经济建设中来,为景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设,发挥侨的资源,发挥侨的力量,彰显侨作为。

揭牌仪式后,领导、嘉宾共同参观“侨胞之家”,并观看“侨界迎新春,翰墨颂清风”廉政文化陶瓷笔会。


信息来源:景德镇市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统