首页>联谊科技

省侨联举办“汇聚侨智慧 喜迎二十大”2022年度特聘专家座谈会暨新增特聘专家授牌仪式

发布时间:2022-06-20 09:13浏览次数:

6月17日,省侨联举办“汇聚侨智慧  喜迎二十大”2022年度特聘专家座谈会暨新增特聘专家授牌仪式。江西农业大学党委书记、中国科学院院士、省侨联特聘专家委员会主任委员黄路生,省侨联党组书记、主席唐舒龙出席会议并讲话,省侨联党组成员、副主席王强主持会议。

黄路生院士总结了省侨联特专委近年来取得的一系列工作成绩,阐述了做好侨界智库工作的重要性,对特专委下一步工作提出了几点要求。他指出,要进一步发挥好侨界智库作用,充分扩大特专委组织力量,优化结构、细化功能、固化专项、形成影响。积极为我省实施科教兴省、人才强省战略作出侨界更大贡献。

唐舒龙主席在会上充分肯定了省侨联特专委在服务经济发展、支持创新创业、积极建言献策、抗击新冠疫情、助力脱贫攻坚等领域做出的突出贡献。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是谱写江西高质量发展新篇章的重要之年,省侨联特专委要争取发挥更大的作用,争取更大的成绩。一是要提高政治站位,强化战略思维,立足新发展理念,服务党和国家及我省工作大局。二是要立足科技自立自强,推动创新创业发展,牢牢把握时代大势和科技发展潮流,大力弘扬“嘉庚精神”、科学家精神,引导侨界科技人才不断提升科技创造力。三是要着眼高水平对外开放,讲好中国故事,充分发挥海内外专家学者作用,阐述中国新发展理念,积极弘扬赣鄱文化。四是要健全组织制度,夯实人才基础,努力把特聘专家委员会打造成具有更高影响力的侨界智库。


江西省卫生健康委员会党组成员、江西省人民医院党委书记钭方芳,上海谷森医药有限公司董事长黄才谷,江西财经大学协同创新中心主任、现代产业发展研究院院长徐斌,江西农业大学教授、农大侨联主席刘苑秋,南昌大学第二附属医院心内科心律失常病区主任、江西省分子医学重点实验室主任、国家基因高通量测序平台负责人洪葵,南昌大学第一附属医院消化科副主任、胰腺疾病诊治中心主任祝荫,江西省吉安市井冈山大学外语学院外语教学部主任傅梦媛等与会专家在会上交流思想、畅谈感受,从各自领域出发,对特专委今后的工作方向提出了意见建议,并就进一步加强专委会建设,更好地发挥平台作用展开了热烈、深入的讨论交流。

座谈结束后,黄路生院士、唐舒龙主席、王强副主席分别为2022年度新增聘特聘专家授牌。省侨联秘书长蔡峻参加了会议。

作者:李扬
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统