首页>地方侨讯

九江市侨联“喜迎二十大 侨心永向党”文艺演出走进社区

发布时间:2022-06-24 16:48浏览次数:

6月18日下午,由九江市侨联、濂溪区委统战部联合举办的“喜迎二十大 侨心永向党”庆祝建党101周年文艺演出在中国侨联“侨胞之家”创建示范点濂溪区十里街道官山社区举行。九江市侨联党组书记方行宇出席活动并讲话。市侨联党组成员、副主席侯庆,濂溪区委常委、统战部部长史岚出席活动。

九江市侨联党组书记方行宇在演出表演前讲话。他强调,侨联组织是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联工作是党的群众工作的重要部分。全市各级侨联组织在市委、市政府的坚强领导下,团结和引领广大归侨侨眷、海外侨胞主动融入大局、服务大局,积极参政议政、对外联谊,为九江市的经济社会高质量发展贡献了侨界力量。举办此次活动是全市侨界儿女对迎接党的二十大胜利召开和党的生日的一份献礼。

文艺演出开始前,濂溪区委常委、统战部部长史岚致辞。她表示,官山社区是中国侨联“侨胞之家”创建示范点,这次举行的“喜迎二十大 侨心永向党”文艺演出活动,真正地走进了基层、走进了人民群众心中,也加强了社区文化建设,丰富了社区群众的文化生活。今年以来,在濂溪区委、区政府的关心支持下,在市侨联的指导帮助下,濂溪区委统战部在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作。一方面不断拓宽联络渠道,加强与海内外侨界的联系,利用好侨界资源,助推濂溪经济社会发展;另一方面,坚持以人为本,积极维护好侨届群众的合法权益,团结和引领侨界人士。

文艺演出在舞蹈《老百姓的菜篮子》中拉开序幕。民乐合奏,让现场的观众听得如痴如醉。歌曲《我和我的祖国》前奏一响,瞬间点燃了现场观众的爱国热情。激荡的音乐,轻快的舞步,现场观众纷纷随着台上舞者舞动起来……演出现场,10余个节目轮番上演、精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。

通过这次演出,拉近了广大归侨侨眷和海外侨胞之间的距离,让他们发挥自身“侨”的优势,以“侨”搭桥,弘扬中华文化。



信息来源:九江市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统