首页>维护侨益

省侨联参加“侨企互通促就业”活动启动仪式视频会

发布时间:2022-07-20 10:20浏览次数:

7月19日下午,由中国侨联经济科技部、中国侨商联合会共同主办的“侨企互通促就业”活动启动仪式在京举办。中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏出席活动并讲话,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英主持会议。省侨联党组成员、副主席罗丽都,在昌部分高校侨联主席,有关部门负责人以视频方式在分会场参加活动。

 

会上,连小敏认真传达了习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,指出各地方侨联、高校侨联围绕中心、服务大局,聚合资源、挖掘潜力,加大了工作统筹,充分发挥侨联组织服务经济社会发展职能,把服务毕业生就业工作放在重要位置,全方位多举措开展了政策宣讲和就业指导,做实做细了就业指导服务。对于下一步工作,他强调一是要以侨为桥,凝心聚力重服务;二是要尽显担当,就业发展齐并进。三是要校企携手,合作创新求突破。

会上,连小敏同志宣布“侨企互通促就业”活动正式启动。

 

侨资企业代表正大集团和山西等省市侨联负责同志以及北京大学等六所高校侨联或大学生就业指导中心负责同志在会上发言,分别介绍了侨资企业响应号召积极扩大高校毕业生岗位、各省侨联高校对接促就业情况和今年毕业生有关情况,并纷纷表示要多措并举促进高校毕业生高质量就业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东,中国侨联经济科技部副部长祁德贵、二级巡视员徐伟参加会议。全国27个省级侨联负责同志,北京大学、天津大学、吉林大学、浙江大学等30多所高校侨联(大学生就业指导中心)负责同志,以及正大集团、益海嘉里、玖龙投资、怡海集团等多家知名侨资企业代表等共150余人以线下线上形式参加。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统