首页>维护侨益

罗丽都副主席出席丰城市侨联法顾委成立大会

发布时间:2022-07-27 15:44浏览次数:

7月26日,省侨联党组成员、副主席罗丽都,省侨联法顾委副主任叶青一行赴丰城市出席全省首个县级侨联法顾委——丰城市侨联法顾委成立大会,并开展相关调研活动。

会议由丰城市委常委、统战部部长陈志军主持,宜春市侨联党组书记张清根,丰城市委副书记彭林,副市长陈冬珍出席会议。


罗丽都在会上讲话,她指出丰城是我省的知名侨乡,侨务资源丰富。在省市侨联推动下,丰城侨联行动迅速,积极成立法顾委,为全省县级侨联成立法顾委的前列。丰城市侨联法顾委的成立,将有助于更好地运用涉侨矛盾纠纷多元化解等手段,帮助归侨侨眷和海外侨胞处理各类案件,不断提升涉侨维权工作的系统化、规范化和科学化水平。为进一步发挥好法顾委的作用,她强调:做好新时代侨联维权工作,一要不断提高政治站位,切实维护侨界合法权益;二要坚持为侨服务宗旨,履职尽责凝聚侨心侨力;三要加强涉侨法律宣传,形成依法护侨浓厚氛围;四要着力推进自身建设,充分发挥法顾委重要作用。希望市侨联和法顾委以此为契机,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新征程、建功新时代,以实际行动向党的二十大献礼!


叶青代表省侨联法顾委致辞,他表示成立侨联法律顾问委员会是充分发挥侨联工作职能作用和推进侨务法治建设的重要举措,是依法维护归侨侨眷和侨企合法权益的重要方式,是加强侨联与社会各界联系的重要桥梁和纽带。丰城市侨联法顾委要落实省侨联“八五普法”启动仪式暨2022年法顾委工作会议精神,积极引导侨胞依法表达利益诉求,协调解决涉侨疑难案件和信访事项,为归侨、侨眷提供优质高效的法律保障和法律服务,建立务实高效的工作机制,更好推动丰城侨联法顾委工作“开门红”。

彭林在致辞中表示,要站在实现中华民族伟大复兴的高度,深切认识到做好侨务工作的重要性,更有责任、更有义务把“侨”牌打好、侨务干好,让广大侨胞感觉到家乡的关心,牢记使命、锐意进取、开拓创新、倾心服务,奋力争创新时代“第一等”侨务工作。

省、市侨联领导、丰城市领导分别向法顾委主任、副主任办法了聘任证书并授牌。

在丰城期间,罗丽都副主席与丰城市委书记徐结强就发挥侨联优势促进当地发展座谈交流。省侨联一行还调研了曲江镇、广场“侨胞之家”建设和丰城市侨联法顾委单位浩剑律师事务所,看望了基层侨胞、法顾委成员,转达侨联组织的关心问候。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统