首页>党建侨建

省侨联召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会

发布时间:2022-08-01 15:55浏览次数:

7月28日下午,省侨联召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会。省侨联党组书记、主席唐舒龙主持会议,驻省委统战部纪检监察组组长徐小平出席会议并点评,会党组成员、副主席王强、罗丽都参加会议,二级巡视员许晓燕、秘书长蔡峻,以及驻部纪检监察组、机关各部室、中心负责同志列席会议。

 

会前,会党组成员深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的自我革命的战略思想以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,《江西省党纪政务处分决定执行工作规定》,以及省委部署龚建华案以案促改工作的文件精神;会党组认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析报告,班子成员按照要求撰写了个人发言材料,为开好会议作了充分的思想准备和工作准备。

会上,唐舒龙代表会党组作全面从严治党形势分析报告,总结了全面从严治党工作取得的成效,查摆了存在的突出问题,剖析问题产生的原因,并明确下一步整改方向和举措。党组领导班子成员结合岗位职责,对照分析报告和“七个有之”专项治理要求分别作对照发言。

 

唐舒龙主持会议并讲话

唐舒龙就运用好形势分析会和专项治理工作会成果,推动全面从严治党进一步走深走实作总结讲话。他指出,中央纪委国家监委对龚建华案的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,会领导班子和班子成员要以龚建华案为鉴,充分认清当前全面从严治党的形势任务,切实担负起管党治党政治责任。

他强调,要自觉铸牢忠诚之魂。始终把党的政治建设放在首位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党有号召、侨有行动,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,当好归侨侨眷和海外侨胞的“贴心人”,做侨务工作的“实干家”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。要自觉涵养清风正气。始终保持对“腐蚀”的高度警觉,特别是针对龚建华案暴露出的搞“小圈子”、团团伙伙、进行利益输送等“七个有之”的问题,要对照检查,旗帜鲜明地与任何腐败行为作坚决斗争。始终保持对形式主义、官僚主义的高度警惕,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,坚决反对特权思想和特权现象。要自觉作好“后半篇文章”。增强政治责任感和政治敏锐性,以落实各项整改任务的完成度作为检验对党忠诚度,逐项列出整改清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲抓好整改落实。要坚持把整改落实与建章立制结合起来,建立完善管用的规章制度,补齐短板弱项,把全面从严治党成果转化为推动工作发展的强大动力。

 

徐小平作点评讲话

徐小平就压紧压实全面从严治党“两个责任”进行指导点评并提出具体要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行好全面从严治党主体责任,做到主体责任和监督责任、“一把手”和班子成员同时发力、同向发力、综合发力。要认真落实加强对“一把手”和领导班子成员监督意见,用好政治谈话,批评与自我批评的武器,加强对“一把手”和领导班子成员监督,增强班子整体凝聚力、战斗力。要健全并落实沟通联系机制,进一步增强主动、全面接受监督的意识,定期开展党组与纪检监察组工作会商、协调,重要会议、重要工作、重要情况互通共商,齐心协力高质量落实全面从严治党各项举措。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统