首页>党建侨建

省侨联召开打造模范机关工作推进会

发布时间:2022-08-10 10:44浏览次数:

8月9日,省侨联召开打造模范机关工作推进会。党组成员、副主席王强主持会议,党组成员、副主席罗丽都,二级巡视员许晓燕,秘书长蔡峻出席,机关干部职工参加会议。

 

会议传达学习了打造让党放心、人民满意的模范机关有关文件精神,阶段总结我会打造模范机关情况,研究部署下一阶段工作。

会议要求,要聚焦“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标要求,紧扣重点任务、规定动作,严把标准关、质量关,把打造模范机关工作抓细抓实,抓出特色亮点。各级党组织要发挥政治引领作用,把“讲政治”贯穿打造模范机关始终,始终胸怀国之大者,既立足岗位职责,又放大“坐标系”,找准“参照物”,周密部署、统筹推进,加快任务落实。要发挥思想引领作用,以自觉加强能力作风建设、狠抓工作落实的韧劲,服务全省工作中心大局,助力“六个江西”“双一号工程”和全省“拼搏三季度、奠定全年胜”的阶段性任务。要发挥行动引领作用,以强烈的使命担当,推动打造模范机关工作与落实年度重点工作融合互促,做到同谋划、同部署、同推进、同落实。

会议强调,要把从严从实开展政治谈话作为打造模范机关重要内容,以勇于自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心和意志,认真对照谈话内容,主动查摆短板不足,具化整改举措,确保谈话谈得透、整改改得实,以政治谈话的高质量推动打造模范机关高质量。

会议要求,要以喜迎党的二十大为主线,深入做好侨界群众思想政治引导,开展侨界喜迎党的二十大系列活动,做好风险隐患排查化解,营造侨界迎接党的二十大胜利召开的良好氛围。

会议还通报了我省及本单位意识形态工作形势。


作者:夏珊
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统