首页>联谊科技

王强副主席率队开展“激发侨界人才创新活力,支持海归人才在赣创新创业”课题调研

发布时间:2022-08-16 16:48浏览次数:

为进一步激发我省侨界人才创新活力,服务海归人才在我省创新创业,8月12日,王强副主席率海归人才工作调研组赴省公安厅、省人社厅调研,与省公安厅党委委员、副厅长涂建生、省公安厅出入境管理局局长王东进,省人社厅党组成员、副厅长黄加文等就引进、支持、服务海外高层次人才创新创业等进行深入交流。省侨联特聘专家徐斌和侨情研究员季凯文等参加调研。

 

(省公安厅调研座谈会)

在省公安厅,双方就我省出入境总体情况、江西籍海外留学情况、公安系统引进海归人才好的经验做法及工作建议等进行了交流。

 

(省人社调研座谈会)

在省人社厅,双方就我省海归人才引进、回赣创新创业、优惠政策、引进海归人才的经验做法及工作建议等进行了交流。

调研座谈会上,王强指出,侨联作为党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,始终关心关注海外留学生和留学归国人员的工作、学习和生活,倾听他们的愿望诉求,为其回国发展创业就业提供服务。当前,国内国际形势发生深刻变化,特别是新冠疫情发生以来,海外人才加速回流,北上广深等海归人才主要汇聚地出现人才过度竞争和溢出现象,为我省深入实施人才强省战略、打造天下英才重要首选地创造前所未有的机遇。希望通过此次调研,把握好海外人才“回流”机遇,总结经验做法,研究存在问题,为引才兴赣提出切实可行的对策性建议。


作者:胡观发
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统