首页>维护侨益

服务侨资企业健康发展座谈会在昌召开

发布时间:2022-08-02 10:08浏览次数:

7月28日,省委统战部(省侨办)、省侨联和省高院、省检察院在南昌共同召开服务侨资企业健康发展座谈会。省侨联党组书记、主席唐舒龙出席会议并讲话。与会单位的有关领导和侨资企业代表围绕优化法治营商环境、帮助企业在法律方面纾困解难进行了互动交流。

 

(会议现场)

会议由省侨联副主席王强主持,省委统战部副部长、省侨办主任张继钦、省高院审委会专职委员邹宇平、省检察院一级巡视员熊金文、省侨联副主席罗丽都、吴世伟、卜莉莉,秘书长蔡峻,和南昌市及红谷滩区统战、侨联和法检两院工作同志以及侨资企业代表等40余人出席会议。

唐舒龙指出,今年以来,与会各单位围绕中心、服务大局,认真履行工作职能,助力侨资企业纾困解难,做了大量富有成效的工作,广大侨资企业也始终坚定发展信心,牢记创业初心,克服疫情影响,诚信经营,为稳定就业、促进经济发展作出了应有的贡献。作为党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,省侨联将不断加强与省高院、省检察院、省侨办等单位的交流合作,共同努力,牵线搭桥服务外向型经济发展,争取支持为侨企纾困解难,创新方式依法维护侨益,营造良好的营商发展环境。

 

(省侨联党组书记、主席唐舒龙)

唐舒龙强调,当前,江西发展正面临前所未有的机遇,希望广大侨资企业紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党和政府及各职能部门的指导和帮助下,在各种困难挑战面前不低头、不退缩,奋发有为,稳妥解决发展中遇到的各类问题和挑战,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,省委统战部副部长、省侨办主任张继钦指出,近年来,省侨办始终聚焦为侨服务、助侨发展这个主业,立足统战工作职能,发挥统战资源优势,积极推进服务侨企工作。通过建立完善机制,形成服务侨企工作合力,擦亮国字号品牌,指导打造红谷滩“侨梦苑”升级版,创建为侨服务平台,助侨融入江西经济社会发展大局,推动完善涉侨法律保障,助推在全社会营造知法用法、知侨护侨的良好氛围。不断提升统战侨务部门的服务能力和工作成效,为凝聚侨界力量、助推“六个江西”建设切实扛起统战责任、展现统战作为。

 

(省委统战部副部长、省侨办主任张继钦)

省高院审委会专职委员邹宇平指出,一直以来,省法院都高度重视涉侨审判工作,积极关注侨胞侨商侨企的合法权益保护,强化侨务意识,坚决将涉侨民商事审判放到服务全省高质量发展的大局中谋划,把切实有效化解涉侨矛盾、依法公正审理涉侨纠纷案件作为优化我省营商环境,服务保障“一号改革工程”的有力抓手。

 

(省高院审委会专职委员邹宇平)

省检察院一级巡视员熊金文指出,全省检察机关以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,主动加强与各级侨联组织的密切联系,建立健全联席会议等常态化联系协调机制,及时了解侨资侨属企业最新情况,全面把握侨资侨属企业的司法需求,自觉做好联侨、亲侨、安侨、护侨各项工作,用心用情用力为侨资侨属企业提供优质高效服务和更高水平法治保障。

 

(省检察院一级巡视员熊金文)

与会相关单位针对参会侨资企业、法顾委代表提出的困难和问题进行了解答,提出了依法解决问题、化解矛盾纠纷的意见和建议。

 

(侨资企业代表和法顾委代表)


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统