首页>文化交流

品味虔城风韵 感悟客家文化——“亲情中华·为你讲故事”网上营第五期江西赣州营圆满闭营

发布时间:2022-08-05 14:01浏览次数:

7月30日,由中国侨联主办,江西省侨联、赣州市侨联共同承办的“亲情中华·为你讲故事”网上营第五期江西赣州营活动圆满落幕。巴塞罗那孔子文化学校和北美华人华裔寻根协会共组织了124名海外华裔青少年参营。

在闭营仪式上,赣州市侨联四级调研员、秘书长王健表示,看见营员们的中文水平不断提高、对中国传统文化的热情和喜爱不断加深,倍感欣慰。同时对两个海外参营单位的精心组织、班主任老师的辛勤付出和营员家长的大力支持表达了最诚挚的谢意。

巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民在闭营致辞中表示,又一期收获满满的网上夏令营圆满结束了,感谢各级侨联对海外华裔青少年的关心和爱护,让小营员们通过网络也能看遍祖国的山山水水,饱览优秀的传统文化。祝愿今后的“亲情中华·为你讲故事”网上营活动越办越好。

北美华人华裔寻根协会常务副会长郑雄在致辞中提到,营员们在此次夏令营活动中聆听了中国传统故事、名人名著的经典片段,领略了赣州市的历史人文、自然风景,留下了宝贵的回忆和精神财富。

班主任、营员家长、小营员代表在发言中一致认为,此次网上夏令营活动内容丰富多彩、收获满满,能够深刻感受到中华文化的博大精深,以及赣州这座城市的独特魅力。在闭营仪式上,小营员们踊跃进行了才艺展示,表演了钢琴独奏、琵琶独奏、独舞等多个节目,为本期活动画上了圆满的句号。

在为期10天的营期里,营员们认真学习了中国古典名著《三国演义》、二十四节气和大熊猫的相关知识;踊跃参加了赣州市侨联精心准备的赣南采茶戏教学和赣南客家美食制作教学的直播课程;观看了江西名菜小吃赣州篇、福寿沟博物馆等赣州特色视频,通过绘画、手写文字、录制视频等方式记录下了自己与赣州的“初遇”,每天的打卡作业也都充满了奇思妙想,创意满满,大家一起来欣赏吧!

初遇赣州



        


特色作业








巴塞罗那孔子文化学校组织小营员们统一观看

赣南采茶戏教学和赣南客家小吃制作教学直播课

打卡作业

绘画


     





打卡作业

文字









信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统