首页>侨联要闻

省侨联参加全国侨联系统维权工作暨法顾委经验交流会视频会议

发布时间:2022-09-13 16:13浏览次数:

9月8日,全国侨联系统维权工作暨法顾委经验交流会在京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联法顾委主任、最高人民检察院原常务副检察长张耕,中国侨联党组成员、副主席程学源,中国侨联法顾委常务副主任、中国侨联顾问林淑娘,中国侨联法顾委常务副主任、中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起,中国侨联秘书长、办公厅主任陈迈,中国侨联法顾委副主任姜凤岩出席会议。中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏主持会议。省侨联党组成员、副主席王强,中国侨联法顾委委员、省侨联法顾委主任方晓春,省侨联秘书长蔡峻及相关部室负责人通过视频会议方式在江西分会场参加会议。

会上,万立骏主席和张耕主任相继发表讲话,部分省份代表就维权工作法顾委暨经验进行了交流,王强副主席就我省近五年侨联维权工作情况进行了发言。



王强指出,近年来,我省侨联带领全省各级侨联,开拓创新,广泛开展维护侨益工作,为推动法治建设和经济社会的稳定和谐发展营造良好的法治环境。一要致力侨法维权,做侨联工作实干家。积极推进法侨、检侨合作的系列机制,加大信访工作力度。二要搭建护侨平台,当好侨界群众贴心人。充分发挥智囊团作用,开展形式多样活动的侨界法律服务。三要厚植为民情怀,擦亮多元化护侨工作品牌。坚持开展法律进机关、进侨场、进企业、进社区、进农村活动,实施“连心侨—维护侨益”项目,开展侨法宣传角建设,在侨胞之家等基层组织中推广建立“法律援助室”、“心理疏导室”、“矛盾调解室”、“侨法宣传角”等。在今后维权工作新征程中,我省侨联将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动维权工作守正创新、提质增效、全面发展,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统