首页>地方侨讯

侨商勇担当 同心齐抗疫

发布时间:2022-09-14 14:03浏览次数:

自9月6日修水县全域实施临时静态管理以来,修水县侨商联合会闻令而动、主动担当、积极作为,通过志愿服务、爱心捐赠等方式,积极助力全县疫情防控,成为修水县抗击疫情中一道亮丽的风景线。

 

修水县侨商联合会会长、江西修江源实业有限公司董事长胡朝阳勇于担当、冲锋在前,第一时间积极联络,通过微信工作群、朋友圈、视频号等转发县侨联招募志愿者的相关信息,带领侨商会副会长、会员等数十名志愿者,主动请缨到社区做志愿服务,连续多天在修水帝王国际小区核酸检测点,协助社区做好核酸采集、人员劝导、健康码查询、秩序维护等工作,任劳任怨。

 

9月10日,修水县侨商会的企业家们纷纷响应商会号召,捐款捐物,奉献爱心,捐赠一批医用口罩、月饼、大椿茶叶、修江源皇菊、饮品等800余件,价值10万元,分别送往义宁镇、宁州镇、庙岭乡等地,向酷暑中奋战在一线的防疫人员送去了温暖和关怀。

 疫情当前,中秋月圆,修水县侨商会的企业家们考虑的不仅是企业自身的生产经营,更多的是家乡的安全和谐稳定,冲锋在前,用大爱书写奉献情怀,用实干践行初心使命,凝心聚力、不遗余力全面助力疫情防控,用实际行动诠释了侨商侨企的责任和担当。


信息来源:九江市修水县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统