首页>地方侨讯

深化检侨合作 有效维护侨益——上饶市侨联组织侨资企业家积极参加检察开放日活动暨民营经济法治建设座谈会

发布时间:2022-09-14 14:06浏览次数:

为深入贯彻落实习近平法治思想,依法保障侨商和侨资侨属企业的合法权益,积极推进检侨深度合作,助力打造一流法治化营商环境。2022年9月8日,市侨联党组书记、主席刘晓红组织侨资企业家积极参加市检察院举办的“检察护航企业发展”检察开放日活动暨民营经济法治建设座谈会,市检察院党组书记、检察长张继田会见了侨资企业家一行并进行了座谈交流。市侨联党组成员、副主席严代锐参加活动,参加本次活动的还有市工商联及部分在饶企业、商会代表。

 

 

刘晓红主席一行和侨资企业家代表先后参观了市检察院12309检察服务中心、公开听证室、案件管理中心等办公场所,观看了检察业务数据可视化分析演示、12309检察服务中心宣传片、上饶市检察机关打造一流法治化营商环境工作宣传片,详细了解了检察机关受理群众来信来访、公开听证、案件管理等工作情况,并进行了交流座谈。


座谈会上,市检察院检委会专职委员徐杨芳介绍了上饶市检察机关打造一流法治化营商环境工作情况。省侨联兼职副主席、英国百顺集团董事长徐雷表示代表侨资企业作了发言,他对近年来市侨联和检察机关为侨资侨属企业所做的服务保障措施表示感谢,对检侨合作以及成立“检侨驿站”互动平台、提供法律咨询等为侨资侨属企业解决生产经营和管理活动中提供帮助给与了充分肯定。同时,他也结合企业发展过程中面临的实际情况,对法治需求和政策宣传等方面提出了意见建议。 


市侨联党组书记、主席刘晓红代表侨联作了讲话。她强调,通过此次检察开放日活动深切感受到检察机关围绕中心、服务大局的担当和作为,值得我们学习借鉴。此次活动对进一步提升企业家学法用法守法的意识和能力,推进营商环境优化升级成效明显,并表示市侨联将依托“检侨驿站”平台,进一步深化侨检合作,为侨资侨属企业提供更有针对性、更具实效性、更暖心贴心的服务,共同维护好侨资属企业的合法权益,服务和保障好侨资侨属企业健康发展。

最后,市检察院党组书记、检察长张继田对市侨联、市工商联和企业家长期以来对上饶检察工作的支持表示感谢。他表示,上饶市检察机关将进一步立足“国家法律监督机关”的宪法定位,坚持平等保护理念,充分发挥检察职责职能,用足用好法律政策措施,进一步做实服务民营企业健康发展各项工作,助力打造一流法治化营商环境,让企业家真切感受到安全有保障、权益能维护、发展可预期。


信息来源:上饶市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统