首页>侨联要闻

省侨联党组书记、主席唐舒龙赴宜春市上高县开展调研

发布时间:2022-09-15 15:26浏览次数:

      9月14日,省侨联党组书记、主席唐舒龙率省侨联、省检察院联合调研组赴宜春市上高县开展侨界权益保护需求及“检侨合作”情况调研活动,省检察院法律政策研究部主任杨安峰等参加调研。






      调研组首先召开了关于侨界权益保护需求及“检侨合作”工作座谈交流会,会上,宜春市侨联党组书记张清根作工作汇报;与会的侨胞侨企代表分别围绕权益保护需求和“检侨合作”等工作进行广泛的交流发言;在听取大家发言后,省侨联党组书记、主席唐舒龙充分肯定了宜春的侨联工作,强调指出,依法保障侨胞侨企的合法权益,一要提高政治站位,增强服务侨胞侨企的主动性;二要依法公正维护,不断增强侨胞的法制意识;三要落实联络机制,找准司法服务切入点和着力点;四要加强组织领导,切实为侨界群众提供优质高效法治服务。




      随后,唐舒龙一行考察了侨企江西金塔钢结构有限公司,认真听取企业董事长刘冬明介绍企业的发展规模、经营理念、生产销售等情况后,他表示,侨联组织要围绕中心、服务大局,积极为新侨创新创业牵线搭桥、出谋划策,发挥侨界资源优势,积极推进服务侨企工作,尤其是在项目合作、技术支持、人才引进、金融投资等方面提供实实在在的帮助,汇聚侨心侨力为全面建设“六个江西”贡献力量。





      在敖山镇洋林归侨少数民族聚居村和大坪归侨少数民族聚居村,唐舒龙一行分别听取了有关两村的区位优势、特色资源和近、中、远的三期规划建设等情况。在与村干部和侨联同志交流时,唐舒龙表示,归侨少数民族聚居村工作千头万绪,把侨胞之家建设融入到民族村治理之中,在三期的规划建设时,要充分考虑侨的元素,把村民的工作做细、做实。侨联是党和政府联系侨胞的桥梁和纽带,要在民族村的建设和民族村治理中找到工作切入点,把党和政府的温暖送到侨界群众当中,积极向海外亲友宣传上高、宣传宜春、宣传江西,讲述新时代广大侨胞的幸福生活,广泛凝聚侨心向党的力量。

      唐舒龙主席还走访了上高旅美侨眷联谊会。

      宜春市政府党组成员、副市长江东灿,市检察院党组书记、检察长张乐,市侨联党组书记张清根,上高县委书记金彪,县委副书记、县长陈爱红,副县长王萍,县人民检察院党组书记、检察长黄锐琴,县侨联副主席罗琛,敖山镇党委书记王文思等分别参加调研活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统