首页>侨联要闻

省侨联举办“喜迎二十大 建功新时代”艺术交流会暨“感受陶瓷魅力 传承中华文化”座谈会

发布时间:2022-09-16 15:37浏览次数:

9月15日省侨联在昌举办“喜迎二十大 建功新时代”艺术交流会暨“感受陶瓷魅力  传承中华文化”座谈会。省侨联副主席王强、周亮,以及胡学根、甘哲华、付方金、刘春荠、罗承虎、胡根雄、袁素雯、聂碧云、章新农、蔡玲玲等部分省侨联文促会常务副会长、副会长,侨情研究员陈美球等出席活动。


江西书坛“十老”徐林义,江西首批文化使者、旅日书法家熊峰,中国工美行业大师胡文峰等省侨联文促会艺术家进行现场艺术创作。艺术家们既用艺术的视觉展示中华民族深厚的文化底蕴和日新月异的发展变化,又用艺术的手法赞颂党的恩情,传递侨界群众对祖国的热爱,对民族复兴的热切期盼。


活动中,陶瓷艺术家胡文峰,带来了精彩的陶瓷艺术鉴赏讲座。大家围坐一桌,聆听着千年陶瓷艺术的发展与传承,感受着景德镇古窑炉火的熠熠生辉,昌江之畔白瓷青花的温润典雅。座谈交流环节,与会人员表示,此次活动在以流光溢彩的中华文化滋养心灵的同时,更提振了文化自信,为侨界群众“喜迎二十大 建功新时代”营造了良好的文化氛围。


此前,按照省侨联国际文化交流促进会有关规定,增补左敏华为副会长,洪勤学为常务理事。


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统