首页>地方侨讯

宜春市袁州区海外侨胞开展“迎中秋·庆国庆”联谊活动

发布时间:2022-09-22 14:01浏览次数:

“悠悠天宇旷,切切故乡情。”又是一年中秋,又到团圆时。千百年来,这一天始终是中华儿女的情感归依,总能唤起游子心中的淡淡乡愁。对海外华侨华人来说,中秋是团圆与相思,也是中华文化基因的纽带。

9月11日,在加拿大温哥华的近40位袁州同乡们一同庆佳节、送祝福、叙乡情。此次活动,在袁州区旅海外侨眷联谊会加拿大分会会长曾克先生的主持下,欢快地拉开帷幕,中国书法、名曲《茉莉花》……承载着浓浓乡愁记忆的中国特色充斥着整个现场。

活动上,同乡们带着各家特制的江西特色小吃和风味菜点,还早早准备好了月饼,也不忘通过视频与家乡的亲人分享这份快乐。才艺表演、互动游戏和幸运抽奖环节等活动节目依次展开……活动中欢声笑语不断,传递着浓浓乡情。

活动最后,还举行了袁州区“智慧侨务”启动仪式,大力推广“智慧侨务”微信小程序,侨胞通过手机端就可以联系侨务部门、参与侨胞活动、反映诉求,准确快速的解决问题。“智慧侨务”是通过信息化和大数据手段为华侨华人、归侨侨眷、留学生搭建的新时代新形势下的信息服务平台,也是袁州为侨服务的创新举措。


信息来源:袁州区侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统